目前日期文章:200704 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
『我給你的,你們怎麼用』
Rick Warren
(本文為美國馬鞍峰教會主任牧師華理克(Pastor Rick Warren)在第七屆世界華人福音會議的宣教慶典上分享的信息,蒙華理克允許,版權公開。該宣教慶典於二00六年七月十九日在澳門綜藝館舉行。標題為編者所加。關於和平計劃的資料,可參考該計劃的網站,網址 www.thepeaceplan.com

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

把環保教育變遊戲 說動大企業贊助

讓孩子在虛擬世界目睹生態的崩壞

四月二十二日是世界地球日,《商業周刊》和國家地理頻道合作,專訪大衛.洛希爾如何結合網路互動和冒險遊戲,打造新的環境教育教學法。

文/王茜穎

四月四日早上,大洪水淹沒城鎮,五百萬人爬上屋頂呼救,慘狀如卡崔娜颶風重演。這是當紅線上遊戲「第二人生」(Second Life)虛擬場景,預演全球暖化對環境、經濟的破壞。

這場虛擬災難的幕後推手之一是大衛.洛希爾(David de Rothschild),今年國家地理協會(National Geographic Society)選出的八位全球新興冒險家之一。大衛是八人中最年輕、最受矚目者,不僅因他年僅二十八歲,還因為他是坐擁十五億美元(約合新台幣五百億元)資產的洛希爾家族繼承人。

根據《富比世》二○○二年調查,洛希爾家族是全球三十六個身價超過十億美元的家族之一,與洛克斐勒家族並列。但大衛的頭銜卻是「冒險生態學」(Adventure Ecology)網站創辦人,這是全球第一個結合冒險、遊戲、網路互動模式和環境教育的網站。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天搭乘電梯,就遇上了電梯突然斷電,雖然緊急供電系統幾秒後就開始作用,可是電梯還是從13樓迅速往下墬。還好當時記起曾經看過電視教的,趕快把每一層樓的按鍵都按下,好在電梯在五樓終於停止了,..真的有撿回一條命的感覺! 

當你面臨生死一線間時,當下的你所做的每一個動作將決定你的生死與否。生活中,難免會坐到電梯,但是!萬一遇到電梯發生事故,迅速往下墜落時,你可能只有一個念頭「站在電梯?等死吧! ...  ┘
 可是今天 .....我在電視的一個外國頻道看到一個非常好的節目。其中,他們還請了專家示範

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

斷了一根蟲須的古物翠玉白菜,絕對是近來最熱門的歷史文物。如果想一睹翠玉白菜的風采,其實不用大老遠跑到台北“故宮博物院”,只需用手輕輕觸摸“3D魔幻水晶球”就行了。......
出處:http://big5.huaxia.com/tw/sdbd/sh/2007/00607038.html

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 收到一張超過半年的罰單裁決,實在很莫名其妙。
不知道有人會跟我一樣寫司法狀去提出異議
反正寫好了,貼上來給需要的人參考。
不過內容都是用google自行摸索的,也還不知道結果如何。
所以不負任何正確性上的責任。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

食記

魔鬼甄與天使嘉
http://www.wretch.cc/blog/bajenny

意慾蔓延
http://forum.dreamreload.com/

AMYKAKU
http://www.wretch.cc/blog/amykaku


leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主題:《天堂是如此真實》一書質疑(轉載)

[宗教論壇](按:看到宗壇有人轉載的《天堂是如此真實》章節,我寫過一篇該文傳遞的資訊符合聖經教導嗎?
此外,該章節談到很多基督徒在地獄邊沿徘徊,據作者寫道耶穌說他們將永遠徘徊下去。這種說法符合聖經嗎?
今日看到轉載的《天堂是如此真實》第十九章《信心成長》說“祂解釋,大約只有百分之二十的基督徒是討祂喜悅的”,這在聖經裏有根據嗎?
帶著這些問題查了一下,看到這篇《質疑》文章,轉載在此。請大家用聖經裏神的話來對照,明辨是非。)
以下是轉載:

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

研究所快畢業時看到這本書。當時一看就開始皺眉,越看越覺得奇怪,感覺好像再看中國人的十八層地獄,一直看到書的中段,作者講說她難過到幾乎不想再見到那位顯現的〔耶穌〕,我才發覺那耶穌應該是假的。
當時還為這本書跟弟兄爭論的很兇(不知道他現在是不是明白了)
我的理由很簡單,就是聖經中耶穌自己講到關於天堂跟地獄的故事,路加福音16章19節到31。耶穌明明就直說了,那些不願意悔改的人,「就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。」既然如此,又怎麼會叫一個沒死過的人,用作夢或靈魂出竅去遊歷天堂地獄,來告訴世人天堂地獄是真的,大家快信我,快悔改!這很明顯就不合理嘛~
現在看來,書中雖然也模仿了那個故事,但是把它改成,在地獄的人希望復活,去告訴親友要悔改。它可能藉此想證明它是符合聖經的吧,但是聖經明明是說,那在地獄的人希望在天堂的拉撒路可以去講﹔如果照這情節發展的話,那應該是請那時站在耶穌旁邊的作者去講才對....那不就是寫那本書的目的嗎,這樣就不能照原故事拒絕了,就會穿幫了。

最近又遇到類似的書,所以上網找了一下這書的資料,剛好發現兩篇文章,貼上來作為紀錄。


leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



耶穌降生、受難,與復活時
你 在哪裡?

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。

以賽亞書 53: 4

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單的說 
現在看到的「滿文原檔」中某頁已經遺失,現有的是影印版
而民國51年參與攝影的人,在民國60年化名指控故宮侵占國寶
當時的圖書文獻處長因此自請處分....

以下是原報導

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()