目前日期文章:200606 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
CCTV5暴走球評!聽過一次此生無憾!

http://blog.yam.com/the99th/archives/1820695.html

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206042406386

是否會用財報分析去研究公司,應該都數是會使用,不可誨言的,這是一個很好用的工具,通常的指標是哪幾種,以及其代表的意義,分成以下三大點說明.


######壹.前言

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

節錄 2006/05/30 聯合報社論

第一家庭醜聞頻爆,在野黨立委正在推動罷免總統;值此之際更應及早著手,重新修法大幅削減卸任元首的終身俸及各項禮遇。人民已不想再用血汗錢供養第二個退休皇帝。

供養一個李登輝,每年要花費七千六百萬元公帑。李前總統干預國政到如此荒腔走板地步,卻又享有前呼後擁的派頭,已讓許多民眾感到忍無可忍。

李登輝卸任時,已經七十七歲;如果陳水扁能順利做到任滿退休,才五十七歲。以平均餘命而論,若人民要供養李登輝十年,就得供養陳水扁卅年。以李登輝的禮遇花費計算,陳水扁大概要耗掉納稅人廿多億元;那已足夠養活好幾個村鎮的人口了。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

義大利練習影片

Entraînement Italie


leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只是擁有"知"的功能根本就不夠 >"<~~~~~

即使知道什麼是對的
但是卻行不出來

即使感覺到未來將會如何
卻無法去改變它

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合新聞網 記者楊美玲/台北報導】

全台有超過500萬戶在使用桶裝瓦斯,符合家庭用的瓦斯調節器規格,出口壓力應該為280mm/Hg(毫米水銀柱,為度量壓力單位),但瓦斯業者只生產供應「不需檢驗」的500mm/Hg營業用瓦斯調節器,消費者長期使用不符規格的瓦斯調節器,曝露在瓦斯外洩的危險中,誰應負責任,各相關單位互踢皮球,消費者安全堪慮。

瓦斯調節器接在鋼瓶容器閥和瓦斯軟管線之間,作用是調整瓦斯出口壓力。目前國內瓦斯爐具、熱水器CNS國家標準的壓力規定是280mm/Hg。一般家庭用瓦斯調整器也應採用同一規格,才能和一樣是280mm/Hg規格的瓦斯爐具和熱水器相吻合。

台灣區瓦斯器材公會總幹事盧東岳則表示,280mm/Hg為強制檢驗產品,需要符合國家標準及檢驗合格才可以販售,但營業用的無此規定,所以業者自然而然就會游走法律漏洞,只生產500mm/Hg ,讓家用的280mm/Hg在市面上長期處於「缺貨」狀態,消費者很難買到。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

似幻似真 評《達文西密碼》  曾思瀚著/吳瑩宜譯

引言:為何小題大做?

丹 布朗(Dan Brown),《達文西密碼》(The Da Vinci Code)一書的作者,在美國NBC電視節目「今天」的訪問中說到:「顯然地,本書的主要人物羅伯特 蘭登(Robert Langdon)是虛構的,但是其它所有關於藝術、建築、秘密宗教儀式、秘密社團等,都是歷史事實的陳述。」(NBC「今天」,2003年6月)
上市以來即成熱銷的《達文西密碼》,帶給基督教界極大的震撼。作者所聲稱的歷史資料,是否真的正確呢?若果真正確,那麼基督教的信仰無疑是建立在如沙土般脆弱的基礎之上了。
「耶穌與門徒在最後晚餐時所用之聖盃(Holy Grail),隱藏了一個驚人的秘密」,這個作者自己製造的假設,是此小說故事的基礎。在此設計下,書中的人物發現了耶穌及抹大拉的馬利亞(編註:抹大拉的馬利亞是聖經中耶穌的信徒)的直系後代以及教會力圖掩蓋的古老陰謀。對聖盃的尋求、耶穌及馬利亞後代的追探、謀殺、暴力、腐敗,及許許多多的模糊人物,佈滿全書。
不明就裡的年輕基督徒或非基督徒,很容易沈迷於此書帶來的奇幻魅力之中,而受到誤導。如同許多評論者所指出的,布朗有一特別之傾向,乃是視小說情節為虛構,但對他所謂的事實資料,則以極嚴謹之態度處理。這種獨特的表達方式帶出的資訊,搖動了許多基督教及天主教的信徒。
針對此書的回應亦甚多。許多讀者爭相閱讀達瑞 博克(Darrell Bock,多產之福音派學者)及卡爾 奧森(Carl Olson,天主教作家)回應本書之著作。期刊作家珊卓 米瑟(Sandra Miesel)之評論,亦屬熱門之作。
許多較短的評論,將焦點集中在耶穌的神性,新約的正典化,及書中所寫耶穌的「性生活」等方面。本文則期盼能夠針對《達文西密碼》一書的前提,分幾個步驟,概略地提出我個人的評估。
首先,此書文學品質之優劣,是評估的第一步。其次,書中所帶出的神學、釋經問題,是探討評論的第二步。最後,書中的人物,能在信仰方面,帶來何種思考,是探討的第三步。這是我從一個基督徒的立場,對此書的回應。

文學角度之批評:「事實」或「虛構」?

以文學作品之角度評論此書是極重要的,因為作者本人將此書,歸屬於文學作品之類別。簡明易讀、引人入勝,令人不忍釋手,是此書成為暢銷書的主因。且全書情節雖然緊密,卻自始由終脈絡清楚。篇章雖多,但每章皆極為短潔。此種文學的編排方式,靈巧地滿足了後現代讀者的口味。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

悖逆憯妄的靈‧該隱文化溯源

在人類歷史出現有「文化」之前,「獻祭」的觀念早已在先民中形成。「文化」一詞來自拉丁語的cultura,字面意義是指農事活動,同時也具有「教養」、「發展」的涵義,當中更有再深一層的意思,就是「崇拜」。這說明了為何拉丁語中的cultura 和cultus﹝崇拜﹞是近義詞。在古希臘人來說,文化既是教化,也是祭祀。所以在每一個民族的文化中,都深深蘊藏著該民族宗教成分與特徵。

自人類歷史開始以來,就出現了兩種不同的宗教 (繼而衍生出兩種不同的文化):亞伯的宗教,另外的就是該隱的宗教。這兩種宗教是完全相反的。

亞伯的宗教是憑信心接受從神而來的啟示,而該隱的宗教則是拒絕啟示,只依靠個人的理性。亞伯的宗教是認識罪的事實,他相信神是生命的源頭,也明白贖罪要犧牲,須用血來代贖,因為血裡有生命,所以他以流血的祭牲獻上,尋求贖罪。但該隱的宗教則拒絕以血為祭,只獻上地裏的出產─他勞力的象徵。但地是因為人犯罪的緣故已經遭受了咒詛,受咒詛的又怎能救贖那同樣被咒詛的人呢?所以神接納了亞伯的供物,而拒絕接納該隱的宗教,見證了亞伯的宗教乃是合神心意的。神所喜悅的是遵循衪旨意的奉獻。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()