目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:黃靖萱 2006.03.15 342

 

當「下流社會」的名詞在日本出現,立即引爆討論。 因為社會「向下流動」的趨勢正在世界悄然成形,日美歐出現中產漸漸消失的現象,而危機,同步暗藏台 灣。 在台灣,中產階級可支配所得遠不如1990年代的 水準,大專以上畢業生的失業率也一路攀高,社會下 沉的拉力愈來愈大,當全球社會紛紛向下流動,台灣 ,能預防嗎?

 

嬌小的身材、精明幹練的袁曉芳(化名),在規模二百人的中小企業擔任高階主管,身上扛著七 千萬的營業額。最近兒子進了小學,袁曉芳打算在台北市大安區買間離學區近的房子。

有天,房屋仲介打電話來,要他們去看一間四十坪大的公寓。仲介在他掛上電話前,趕緊提醒了
 一句,「記得帶手電筒。」

那是一間三十年的老公寓,原屋主把隔間都打掉了,也沒有水電,但一坪高達五十萬,總價達二
 千萬。袁曉芳關上手電筒,心也沉到了谷底。

袁曉芳和他先生都有大學以上的學歷,兩人年薪加總近二百萬,不論是從人口統計、還是收入統
 計看來,他們都非常肯定自己是社會的菁英族群。但是,他們努力工作了十五年,面對三十年的 老公寓卻覺得如此遙不可及。袁曉芳不禁自問,「我還是中產階級嗎?這個社會還有中產階級嗎 

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

汀州路〝阿遠修理”: 大家有什麼壞掉要修的話,可以拿去看看喔!

阿遠修理
去公館吃完飯以後,路過汀洲路。
就在汀洲路上一家賣雲南菜的餐廳隔壁,
有一間很容易被誤認為停車場的一間修鞋店,
招牌寫著阿遠修理,想說自己一把傘骨壞了,

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄:這是別人傳給我,我決定要傳給你們看,因我是對醫學方面

有特別喜愛與研究,此篇是完全正確,每次有女客人來要吃減肥藥,我都一定

再三的告誡她們,不要吃涼的東西,那會把油積在腹部,依我的研究

胖的女孩,幾乎都愛喝冷飲,且都不喜歡吃熱的東西,我一在告訴她

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()