目前日期文章:200512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我大約6:30有到你們教會樓下, 本來想偷看一下你們再決定要不要進去的...不過, 實在沒看到教會的標示啊!! 明明是忠孝東路一段九號沒錯啊, 12樓....該不會在什麼xx局的樓上吧!? 門口兩個警衛伯伯虎視眈眈的看著我,我都做賊心虛的覺得我是可疑份子了.....(另一方面懷疑我記錯地址了)
結果還是去小巨蛋看宗教+影藝的聖誕晚會了..... 唉~~還是應該去你們教會的, 那種參雜了歌手的活動實在是讓人感動不起來, 雖然唱的不錯啦 ,但....我又不是來看綜藝節目的 只有到最後,眾多教會詩班的大合唱有感動到(不過人已經少大半了)
果然像主持人講的...聖誕節還是應該在教會過啊 !! ( 不過主持人啊,你應該是說溜嘴吧....)

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 23 Fri 2005 00:36
上完課騎車回家經過台大懷恩堂前

那片裝飾的燈海真是華麗呀,超美的



華麗沒關係

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 21 Wed 2005 02:35
夜夠黑,才有滿天的繁星

各各他有十字架,才有早晨的空墳墓


leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 11 Sun 2005 12:30
  • 探訪

今天主日後
中午去探訪蕭媽媽家

她在家做了一桌好好吃的午餐
好久沒有吃到那麼好吃的家常菜囉

雖然她是獨自撫養兩個小孩的大陸新娘

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路德會永生堂 好戲上場囉!
歡迎阿公招阿媽 樓頂招樓腳
一起來看戲喲!
 
一。時間:12月10日(六)pm7:00-9:00
二。對象:適合親子共賞,歡迎闔家光臨
三。劇團:亞東劇團
     (曾榮獲文建會及教育部社會組話劇比賽的
      團體總冠軍、最佳導演、最佳編劇、最佳音效設計
      最佳服裝造型設計、最佳舞台設計、最佳演技等多項大獎。)
四。劇情提要:老賴是個農場主人,因經營不善向女王借了一千萬兩銀子
       當女王來要債時,老賴苦苦哀求的神情讓女王動了慈心,就免了他的債,讓老賴喜出望外
       沒想到,當老賴遇到欠他十兩銀子的朋友時,卻......
      (取材自聖經馬太福音十九21-35)





leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神秘又浪漫的山洞,其實是前輩們拋家棄子捨命換取的傳說。



為了安全的考慮,故宮國寶在往內陸遷移的途中,山洞成為庫房的優先指定處所。這種山洞庫房在歷代皇室收藏中從未出現,即史是在文物南遷到南京時也沒有使用。或許是由於遷移過程中,各站的轉運總是在慌亂而極不確定的狀態下進行,沒有充裕的時間興建較為理想的建築,而且為了躲避空襲,停留的地點多屬郊外、鄉野,也沒有現成而堅固的大型房舍,山洞就自然成為最理想的國寶避難所。即使一時找不到天然的,人工開鑿也成為次佳的選擇。事實上故宮在陜西寶雞以及遷移的末站台中北溝,都曾開鑿山洞作為庫房,以求為這批國寶的存放爭取最高的安全度。

國寶庫房之安全在經歷了三十二年的流浪之後,成為故宮博物院最關鍵的考慮。當遷移文物最後於1965年定址於台北之時,也開鑿山洞作為庫房。台北的故宮建築基本上是仿效北京的紫禁城,但在格局的規劃上卻大有不同,放棄了原來的開放式佈局,而將宮殿式的主體建築由中央移置山邊,改採背山面谷的模式。這個設計的重要考量即為山洞式庫房的需求。台北新建築雖為公開展覽之用,但仍保留著很清楚的防空觀念。紫禁城中的宮殿全是木構建築,門窗多而空間的穿透性強:台北的故宮正館則不然,不僅水泥牆壁特別厚,而且門窗極少,幾乎對外隔絕,更近似於一座以防禦為主軸的堡壘。這個保壘與它的山洞庫房共同組成一個與原來北京故宮不同的形象,宣示著台北故宮早期保衛國寶的終極關懷,也標示著它那長期流浪歷程的正式結束。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()