目前日期文章:200509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本資料由 今周刊 提供。第 389 期
打開電視,投顧老師不斷在電視上鼓吹重壓某檔股票就能賺大錢,為了取信觀眾,老師還會拿著股票技術線圖,告訴你,幾月幾日如果聽他的話,在什麼價位買進、到什麼價位賣出,獲利就可以高達一、兩倍。

如果對股票沒興趣,還有彩券商在為你築夢,只要五十元,就可以讓你擁有一個成為億萬富翁的希望。中樂透彩機率太小,廣播裡基金公司放一段古典樂,接著告訴你貝多芬晚年潦倒,就是因為沒有早點兒理財,如果你不想讓貝多芬的慘痛經驗發生在自己身上,就趕快開始買基金吧!

「一夕致富」的觀念,透過大眾媒體強力播送,成為社會主流價值。投顧老師、彩券商、基金經理人都在鼓吹你早日投入理財行列,向「一億人生」的目標邁進。但看看身邊的億萬富豪有幾人,又有幾個人真能一夕致富?人生真的需要一億才幸福嗎?

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 16 Fri 2005 00:27
  • Samuel

Samuel
這是我的英文名字
是的 撒母耳
我就要叫這名字 不接受其他唸法
請提醒我,我叫Samuel


leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期六要出發了,還是沒什麼感覺,工作太煩了 :~~~~~

Chicago~芝加哥

美國第三大城市,五大湖地區最大工業中心。位於伊利諾伊州東北部,密西根湖西南端。面積590.5平方公里,人口278.4萬,其中黑人約占40%。大市區由庫克等6縣組成,包括周圍許多衛星城鎮以及印第安納州西北濱湖地區諸城,面積12061.6平方公里。以芝加哥為中心的480公里範圍內,集中了全國近20%的人口。

城市沿濱湖平原向西、北、南展開,地勢平坦。氣候溫和濕潤。1月平均氣溫-4.3℃,7月平均氣溫23.7℃,年降水量875毫米。常年盛吹來自密西根湖的東北風,有“風城”之稱。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

幫爺爺整理的見證
-------

追隨先人的腳步-堅守先人的信仰

主後1800年,施姓先祖於由外縣移墾至台南安南區,散居現總頭寮、學甲寮、新和順寮等地,其中施元良公及數位同宗定居總頭寮開墾耕作並建立家業﹔當時醫療落後且交通不便,如有生病的都得靠地方上的中醫或“赤腳仙”的民間療法。主後1865年英國馬雅各醫生獻身來台做醫療傳道工作,幾經波折終於在新樓醫院現址開設台灣第一間西式醫院“舊樓醫館”。元良公及子孫多人因病慕名至“舊樓醫館”就醫得醫治,且在那得著基督福音,故率全家三代決志信主,歸向基督,時逢第二房孫出生,為紀念歸主而取名之‘施主’以示後人。(這也太惡搞了吧)

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

翻開小時候的照片 品味我們從前 雖然天真卻有比較瘦的臉
或許夢想都已改變 也少了勇氣冒險 現在你我努力不同的世界
流轉的歲月總令人回頭嘆息 但我依然在祈禱裡守護著你
我想和你在天堂相遇 要做你永遠的家人 望上帝的微笑直到永遠 永遠
 想和你在天堂相遇 要做你永遠的家人 逛雲上的花園直到永遠 永遠

Rap:日子一天一月 一年一轉眼過去 也許你並不明白我為何心急

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣的所得已是亞洲四小龍之末了  文/李家同(暨南大學資訊工程系教授)

今年夏天的颱風特別多,我們已經歷經了兩次豪大雨,損失慘重。而災情最嚴重的地方在桃園縣,這裡並無強風,亦無豪大雨,但居民卻沒有水了。沒有水,是因為石門水庫泥沙太多,以致自來水公司無法利用這種充滿泥沙的水來供應大家天天需要的自來水。

這種因為下大雨而沒有自來水的現象,是否是不能避免的?我去問了一些土木系的教授們,答案馬上就出來了。當年石門水庫設計的目的是灌溉,現在石門水庫的功能是供應自來水,功能不一樣,設計卻是原來的那一個。如果要避免每次豪大雨就有大批泥沙從水庫進入淨水廠,必須有一些工程來使石門水庫可以發揮它的功能。

如何改良石門水庫,顯然是一個非常有趣的問題,全國老百姓也一定會對於這個問題有興趣,可是我們的新聞節目,似乎對此毫無興趣,很多節目仍然全副精力大談政治議題。這些節目大多數是非藍即綠,有一種專門罵民進黨,有一種專門罵國民黨,還有一種是挑撥離間型,藍綠都請來,讓他們互罵。如何使石門水庫不再會停水,與藍綠無關,大家就不理了。

leavescat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()